В осенней пади водосточных труб

Олег Краснощёков
У нашей дочери - здоровый секс.
У сына - быт российского спецназа.
У нас ко всему этому рефлекс,
Что бьёт в одно из двух по-русски сразу.

Кулачный принят нами равный бой,
И спины наши вновь в тепле тех ссадин,
Что кровоточат, когда мы с тобой
Не сдержаны среди судеб осады.

Мы знаем, орхидеи зацветут
В трясине, когда мы с тобою вместе
Ещё один лукавый институт
Оставим в нас без пропуска и мести.

В осенней пади водосточных труб
Читаю возмущённых губ повестку.
Я с нашими детьми отчасти груб,
Но им полезна искренность бурлеска,

Того, где ты всё так же влюблена
В туманы тёплой вересковой трубки
Моей, что подарила мне жена,
На чьих руках целую я зарубки...

26 сентября 2018