Не зажигайте на веранде лампу

Дмитрий Егоров 9
Не зажигайте на веранде лампу,
Не отпугните полутьмы уют,
Тут сумрак по углам танцует самбу,
А свет и шум всю красоту убьют. 

Не заглушайте скрипку разговором,
Я слился с ней и слухом и душой,
Быть может в Апокалипсисе скором
Я в этой песне свой приют нашёл.

Ветвями машут в такт мелодий нервных
Деревья за окошками в саду,
Вот кто сказал, что одинокость стерва?
И кто решил, что тьма несёт беду?

Заманит вечер внове на веранду,
И дочь со скрипкой звуком полнят дом,
Не часто в жизни всё бывает складно,
Но будет хоть о чём грустить потом.