закат - рассвет

Людмила Курносова
Закат,как хвост,за солнцем тянется,
То ярко рыжий,то рябой,
То кажетс, вот-вот сравняется
С небесной высью и землёй.
То вдруг полосками цветными
Уходит он за край земли,
Он прыгнет вниз, а там святые
Его подкинут вверх:"Лети!"
Вернись на небо ты рассветом,
И солнце за собой зови.
Чтоб фонари с ночным сюжетом
От света яркого ушли.
Вот так и ходят  друг за другом
Рассвет и день,закат и тьма.
Я провожают день ,как чудо.
Ведь завтра вновь придет заря.