Покинув грязную обитель

Карапетьян Рустам
Покинув грязную обитель,
В упорных поисках пивка
Бредёт измызганный вершитель
По тротуарам городка.

А память тоньше всё и площе,
Глаза прозрачны и пусты.
Вот выползает он на площадь,
Но видит только лишь пустырь.

Мир износился, как одёжка
В бесцельной жизни и ходьбе.
И время, драное как кошка,
Само уходит по себе.