С тех пор минуло столько лет...

Александр Буга
С тех пор минуло столько лет...
Вспоминаются ненароком
Те, кого уже с нами нет,
Кто ушёл "туда" раньше срока:

Вот Валерка, наш "рыжий чёрт",
Пересмешник, спортсмен, задира:
Каждый старт только на рекорд,
Рассмешить, так всегда полмира!

Сашка с хитрым прищуром глаз,
Коренастый, с медвежьей хваткой -
И фамилия-то* как раз,
И тяжёлый рюкзак с палаткой...

И Чертков - наш Учитель, бог!
Зря не бросит на ветер слова.
Всё на свете, казалось, мог...
Поискать бы ещё такого!

А потом череда потерь:
Толик,"Серый", Андрей, Танюха...
Вот и думается теперь:
Пусть земля им всем будет пухом!

Ну а мне пока дальше жить
И недоумевать в печали:
Как нам выпало вместе быть
Всем тогда, ещё там - вначале?

Как так располагает Бог
Иль Судьба (я не разумею!),
Что из множества всех дорог
Каждый в жизни идёт своею?

От рождения ль назначен срок?
Кем исчислены всем нам лета?...
Мне Учитель сказать бы смог,
Но его уже с нами нету...


* Медведкин