Осенние танцы

Татьяна Дациванова
Готовятся к танцам
Берёзы, осины,
Черёмуха, липы,
Сирень и рябины.

Им очень к лицу
Их осенние платья,
И хочется броситься
 Ветру в объятья.

С ним в танце кружиться,
 Взмывать в небеса,
 Прикрыв от волненья
 И страсти глаза.

В намереньях ветра
Не видят угрозы,
Но ждут их за радостью
Горькие слёзы.

Разденет, натешиться
И унесётся.
И танец с ним
Долгой тоской обернётся.