Правильней, мудрее Богу подражать!

Владимир Черченко
Сонет

Тщетно против Бога что-то замышлять,
Дело злое – против Бога восставать!
Бог – Любовь, не лучше ль вверх пойти
И с Его Любовью до вершин дойти?!

На вершинах – виды во всю ширь,
Дали необъятные и весь Божий мир.
На вершинах дух наш властелин,
Он теперь ведь с Богом, не один!

Божие вершины – наша цель,
А иначе всех нас ожидает мель:
На мели сидеть и день, и ночь,
Если Господа не повторить точь-в-точь!

Тщетно против Бога что-то замышлять,
Правильней, мудрее Богу подражать!