Первый зимний рассвет

Лидия Невская Сызрань
Спишь, храпишь, ещё не знаешь,
Что весь мир уже прощаешь
За упавшую листву,
Пожелтевшую траву,
За вечерний холодок,
Как всегда пришедший в срок,
Потому что за окном
Белый снег уже кругом.

Вот проснёшься, удивишься:
«Ах, какая красотища!»
Белый тополь и скамья,
Побелевшая земля,
Клумба, ставшая с утра,
Будто вся из серебра.
Удивляются коты.
Не проснулся только ты,
Спишь под пухом одеяла.
А зима уже настала!


Написано 30.10.2016 г.