Терпение...

Маргарита Метелецкая
   Как из последних сил цветут
   На разноцветных клумбах астры!
   Коты, пугливы и глазасты,
   Ждут у подъездов...там и тут,

   Что впустят нежиться в тепло
   Иль угостит хоть чья-то жалость,
   Иль добрая б Судьба вмешалась -
   Уютом счастье потекло?..

   В уныло-сером октябре
   Зачем-то зацвели каштаны -
   Иль козни глупые шайтана ?
   Иль знак...о солнечном Добре?

   Вот Горец птичий* - голубям -
   Созрел - их глад не напрягает...
   А липа - куксится нагая,
   Но ветер - резок и упрям! -

   Так буйствовал безумно в ночь -
   Сорвал и крыши на Подоле**! -
   Страх посылается в юдоли -
   Да только не уйти нам прочь...

   И терпим, терпим, души пряча,
   В сем октябре...В долине плача...


 Горец птичий*  - народное название - спорыш- воплощение плодородия, двойное зерно, двойной колос в восточнославянской мифологии.

 Подол * - один из районов в Киеве

аватар - цветение каштанов этой осенью - 2018 г.