Не считайте меня хорошей

Юлия Фед
Нет, не считайте меня хорошей.
Правда, даже не просите.
Я могу и матом огорошить,
А могу и вновь притвориться бессильной.

И в огонь и в воду, соответственно,
И в медные трубы пролезть.
Могу быть очень ответственной,
А могу все мосты разом сжечь.

Хочу сегодня буду спокойной,
А завтра сожгу пару изб.
Могу на ангела быть похожей
И повесить над головою нимб.

Захочу, растопчу букашку,
А послезавтра спасу целый мир.
Хочу сегодня побуду алкашкой
И через месяц повторю алгоритм.

Потом стану слишком умной,
А через пару дней – тупой.
Затем притворюсь безумной,
А после могу стать святой.

Но сегодня я побуду сильной
И совсем на других не похожей.
Просто больше меня не просите
Не просите меня…быть хорошей.