философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 121

Алексей Гладких 2
...
Всё прошлое напоминается,
но вот к чему -
                и непонятное...
Там всё ж земля не так вращается,-
не как сегодня,-
                всеобъятнее...

Там есть сверх радости и встречи,
при соловьях медовый поцелуй,
как длинный самый впереди намечен
                путь
среди жемчужных солнца струй...

И всяк судьба обозначалась
в пра-вилах честности и чести,
и совесть оком в снах
                волшебницей являлась:
  -не озоруй напрасной вот и местью...

Не пригуби во все и дневности иного,
чем то,что да и есть - тебе
от самого небесного
                БЛАГОГО...

А иначе и смысла нет самой земле.

Всё вертится так в осевой неясности:
яйцо скорее,чем округлый шар...
Проясненность праемлется
                в опасности,
когда уж поздно унимать пожар...

Так канет быстро в ЛЕТУ прошлое,
как и сегодня между всяких тем...

Живём,чтоб нашими и               
 о т г о л о л о с а м и
                пророслью
зелёных ив для внуков
 и взрастёт затем...

А иначе - зачем напоминается
средь суеты так сладкий привкус на губах
 прошедшего...
...и в снах настойчивей является
 ЦАРЕВНА ЖИЗНИ В СОЛНЕЧНЫХ ВЕТРАХ...

Убей в себе и змия даже самого...

Вот Воинство!
Да славно и во век!

Встаёт в снегах,и в росах там заря чуть алая
чуть над землёй,               
                и на земле,
 живёт где Ч Е Л О В Е К...

А прошлое припомнится в обыденном:
идёшь вот на вокзал,иль в магазин...

Земля пока вот движется в предвиденном,
но этому ты сам -
                -не Господин...

Сказалось вот так и случайно.
Но совесть посреди медового так сна
до сердца вашего не достучалось
 когда-
                тогда и
               
                Т Ь М А ...

.................................