Воровка

Александр Иванович Колмаков
Где закаты мои, где рассветы в серебряной зорьке?
От закатов златых, золочёная по ветру медь.
Мимо свадьбы иду, слышу, точно как в юности: - Горько!
А от жизни моей остаётся, наверное, треть.

Я бы чёрствой горбушкой остаток назвал, с четвертинку,
Жизнь, как будто сухарик, а грызть - не осталось зубов.
Где брюнетки мои, где вы, милые сердцу блондинки,
Я не знаю, куда и к кому упорхнула любовь.

Словно бабочка, мне оставляя осенние краски,
Рисовать не умею, верней, рисовать не хочу.
Нынче осень, как в цирке - цветастые платья и маски
Надевает, меня не стесняясь нисколько, ничуть.

И подумалось вдруг, эта осень последняя, или
У судьбы пару - тройку я выпрошу, всё же, себе.
Чтоб исправить ошибки, не все, те, что будут по силе,
И душой не черстветь, и быть преданным, верным судьбе.

И кому-то ещё, в ком доверия горстка осталась,
Кто свободу и правду не смог ни на что променять.
Где рассветы мои? Я спросил, а мне осень созналась,
Что рассветы и годы ворует она у меня.