На чужой планете

Валерия Вьюшкова
Пыталась фильмы я смотреть "великих" режиссёров.
Вот Герман Алексей, - про то, как трудно богом быть.
От отвращения смогла оправиться нескоро,
Хоть до конца не досидев, сбежала во всю прыть!
Так безобразно всё и скучно! Где же тут искусство?
Сплошное оскорбленье эстетического чувства!

А вот Тарковский, - тоже говорят, что "гениален"...
Есть в повести Стругацких тема о всеобщем счастье,
А в "Сталкере" - бесцельные блужданья средь развалин,
И в каждой луже - шприц лежит!..
Но при Советской власти
Не знал наркотиков народ!
И только "перестройка"
Дала порокам волю, превратив страну в помойку!

Что вдохновляло на создание бездарных фильмов?
Рискну предположить, что ненависть к социализму.
Была у режиссёров вера:
лишь капитализму
Дано их "гений" оценить, дождь золота обильный
На них пролив...
Инопланетной прикрываясь темой,
Исподтишка обгадили Советскую систему!

Кинотеатр покинув, испытала облегчение:
Нет "зоны" в нашей жизни! "Зона" - плод воображения
Тарковского!..
Но я смотрела "Сталкер" до того,
Как этот бред в реальность превратило торжество
Контрреволюции буржуйской!..
С той поры народ,
Как на чужой планете, в собственной стране живёт.

18.09.18
----------------
Иллюстрация