Опустился вечер синий

Сабрина Ларина
Опустился вечер синий
На чащобы и поляны,
Где продрогшие осины
В одеянии багряном,
Где карминовые клёны
Тихо шепчутся о ветре,
А рябины удивлённо
К небу вскидывают ветви,
Где гуляют листопады,
Ветру северному внемля,
А цветастые* наряды
Тихо падают на землю,
Где белёсые туманы,
Как завесы над полями,
А ракиты-великаны
Держат облако ветвями…

Там селенья над рекою
В ярко-звёздном обрамленье,
Там величьем и покоем
Дышит каждое мгновенье…


*в значении яркий, пёстрый.