Кораблик

Алекс Бженьчиштыкевски
Плыл кораблик по волнам,
Превзмогая бури.
Плыл назло он всем ветрам,
На волнах глазури.

Был он бит штормами,
И практически тонул.
Под косыми парусами,
Ветер встречный часто дул!

И другими кораблями,
Был почти задавлен он:
Сверхтяжелыми судами,
Слышит Небо тяжкий стон!

И почти что встретив дно,
Килем мели ощущал.
Оверштаг без всяких "но"
Непременно совершал.

Милый, милый мой кораблик!
Мне пожалуйста поверь.
Об одном молю тебя:
Отопри ты счастья дверь!

Ведь не знаешь счастья грез,
Не коришь свою судьбу...
Лишь врезаешь острый нос
В набежавшую волну!

Верю, что найдешь ты правду,
Птицей вольной, вечно юной!
Может быть в твою команду,
Поступлю я юнгой...