Осенние мысли

Антон Измайлов 2
Пригнали дождь издалека циклоны,
Надеждам и прогнозам вопреки,
И вот мы слышим оханья и стоны,
Что нас опять преследуют враги.

За что нам это, Ветер, завсегдатай,
Морей, и рек, и улиц, и дворов,
Зачем же брат опять идёт на брата,
И в смертный бой зачем идти готов.

Но ветер промолчит, скользнув по крыше,
Совсем не так, как пушкинский пророк,
А, может быть, он просто нас не слышит,
И оставляет мысли между строк.
              сентябрь,2018