Я опять стала старше на осень...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я опять стала старше на осень,
Понимать стала лучше себя.
Цвет небес в хрупко нежную просинь,
Как тропинка к тебе от меня.
По осколкам рассыпалось лето,
На пороге красавица осень.
На ковре ярко пестрого цвета,
Не спешу оставлять свою поступь
Не ищу в свою осень  дороги,
Там любовь, не любовь, плачет дождь.
Листопадом рассыплю тревоги,
Неуёмна сердечная  дрожь.
Я опять стала старше на осень,
Появилась в подругах   тоска.
Мой характер порою несносен,
Уж  видна седина у виска.
Я вчера повзрослела на осень,
Только это издержки судьбы.
И небес васильковая просинь,
Охраняет меня от беды.
Я приму и пойму перемены,
Время ход не дано изменить.
Жизнь порою подвержена крену,
Но с пути меня вряд ли ей сбить.
Я и осень, мы в чем-то похожи,
Одинаково правили бал.
Под зонтом одинокий прохожий,
От избыточных чувств танцевал.
На осколках сбежавшего лета,
Я хочу жизнь мозаикой сложить.
Для любви невозможного нету,
Я взрослею и мне с этим жить.
Вот и стала я старше на осень…