Гадание на Ивана Купала

Елена Белова 9
1. На Ивана Купала
   Собирались гадать,
   Где же ты, Любовь Моя
   И откуда тебя ждать.

2. Как и в прежние года
   К водоёму подошли
   И в пущину вод шумных
   Опустились венки.

Припев:
   О, Любимый, отзовись!
   И приди ко мне скорей.
   Все преграды победи
   И ночами обогрей.

3. Ты плыви, плыви, венок
   В чужедальние края.
   И очутившись у его ног
   Расскажи ему про меня.

Припев тот же.

4. Пусть поднимет он венок,
   Его запах он вдохнет,
   И откроет тот ему
   Моих чувств глубину.

Припев тот же 2 раза.

5. На рассвете домой
   Возвращались толпой
   Все девицы, захватив
   Предвкушения терпкий бриз.


           (2018)