Живёт любовь

Юрий Гурьянов
Живёт  любовь в лужайках васильковых,
Без правил, без законов и границ,
Не гонит надоедливых синиц,
И журавлей приманит бестолковых…

Погожим днём – нежна и весела,
Потеряна ноябрьским хмурым утром,
Отважна пред февральским перламутром,
А летним днём, порой - белым бела …

Любовь честна, как благородный лев,
Порой, груба, как бич в трамвайной давке,
Неловка, словно слон в посудной лавке,
Ужасен рёв, бескомпромиссен гнев!

Любовь кротка, мила, как цветик малый,
Но вот - до неба вырастает вдруг!
Разверзнет бездну от любовных мук,
Блеснёт из сели лавы отблеск алый…

Не для неё мораль, расчёт и скука -
Жестока, мимолётна и проста,
Прикроет свои влажные уста, 
И станешь ждать намёка, знака, стука…

Она – Любовь! Властительница грёз,
Вселенная, дарительница, фея,
Хранительница дактиля, хорея,
А также всех мужских метаморфоз.

26.09.2018г.