Я на табуретке вам про жизнь напомню

Коваленко Николай Андреевич
Я на табуретке вам про жизнь напомню,
Про сырость дней, про грубость слов.
Со звонкой рифмой обозначу,
Что значит для меня любовь.
Пройдусь по улочке столичной,
Что в честь меня же назовут,
И в переулки больн' знакомом
Жизнь хулиганскую убьют.
Петлю на горло мне повесят,
На улице морской найдут,
С стихом готовым самоубийцы,
Не в храм меня перенесут.
Что жизнь, лишь тень и слух невзрачный
Историю, что сохранит
И памятью о нас одарит,
В сердцах других нас отразит.