Светлому человеку - маме - посвящаю...

Валентина Захарова Скворцова
Рожь убрали с полей.
Воздух стал холодней.
В борозде мать родить собирается.
Ночь длинней и темней.
Ни свечей, ни огней.
Лишь луна среди туч пробивается.

Ноги холодны, но горят.
Две юбчонки до пят.
Зипунишко на теле не сходится.
Лет так двадцать на взгляд.
Так шутя говорят...
Уж шестого носить ей приходится.

На коленки привстала.
Где-то лошадь заржала.
Передали семье, мама мается.
Ворох трав, одеяло.
Крестик поцеловала.
Крик неистовый...Все...Появляется.

Мать, отец и девчонка.
Голосочком так звонко.
Прокричала и быстро уснула.
На головке шапчонка.
Тельце в легкой юбчонке.
В нее мама меня завернула...

Ночь, луна и дорожка.
Скрип телеги немножко.
Беспокоит уснувших, усталых.
Дом... Открыто окошко.
На крылечке кот с кошкой.
Ждут меня у родного причала.