Комнатный певец

Дмитрий Громов-Сонин
1

Кипятком наполнив графин,
Свой завершает день
Сонный немой гражданин,

Ложась на свою же тень
Чернографитную.

На столик поставив очки,
Гладкий он – в тишину,
А (широки) зрачки

Проводят пятнистую мглу
Через квартирную.

2

В семиполосный стан
Он запирает тоску,
Клавише жизнь отдав,

Возможно, даже свою,
Брезгуя полостью.

Голос ~ гремит окно,
Стекла летят к чертям,
Видимо, он – стекло,

Видимо, он – душа,
Видимо, полностью.

На кухне - бродит компот,
В буфетнице - чахнет гриб.
И не хватает нот,

Дабы зубовий скрип:
С кровати – в тональности.

3

За полночь закинув сон, -
Вовсе теряя с глаз,
Мой гражданин умрёт.

За вечер десятый раз
Походит на крайности.