Оглядываясь в прошлое

Векшина Людмила2
Оглядываясь в прошлое

Трудясь "стране во благо" при Советах,
как большинство живущих в пору ту,
о снятии с религии запрета
лелеяла наивную мечту,
ведь помнилось от детства, как в Анапе,
бабулю в церковь раз сопроводив,
дала серьёзно обещанье папе
не делать впредь такого…- негатив,
возможный с посещенья мною храма,
на годы любопытство охладил,
с тяжёлым  вздохом, промолчала мама,
но крест руки её поддержкой был.

Теперь понятно, сколько потеряло
всё поколенье наше, что тогда,
в стране благополучной, не узнало
Христовых Истин…. Страшная беда:
на фоне возрождающихся храмов
новинок больше… - "деньги были бы…"
В смиренности своей, прощая хамов,
воров и жлобов, мы Святой Судьбы
как светлого достойного народа,
не оправдали, запустив врага –
лукавого хвастливого урода:
сил сатанинских мОщны берега…
угоднической мерзостью известен,
проник во сферы все тот злобный спрут:
там с праведными  распевает песни,
там  славит благодати божьей труд…
Помпезен, громок…, только о народе,
что верой несомненною живёт,
и в храмы не по праздникам лишь ходит,
а молится и Час Господень ждёт, -
и думать "благодетели" забыли,
"крутых игрушек" расширяя ряд,
да фейс-контроль  повсюду  запустили…-
а сатана нововведеньям рад…
25.09.2018г. Векшина Л.А.