Дыня

Александр Лисицкий
Вот и лето удалилось,
В тучах солнышко сокрылось.
Только на моём столе,
Налитая в янтаре, 
Золотит на блюде донце 
Дыня — маленькое солнце,
Веселит и зазывает,
Сладким духом разливает
Шлейф недавних тёплых дней
В стылой комнате моей.