Прощай, уютный уголок

Лидия Невская Сызрань
Прощай, уютный уголок,
Замкни ворота на замок,
Не сожалей, что нет меня
В огромной топке печки-дня.
Моя душа вернётся вновь
Под тень ветлы. Моя любовь
Проворной рыбкой уплывёт
В глубокий пруд, где карп живёт.
И буду я в пруду всегда,
Благословенная вода.
Уже скучаю я, прощай,
Шигонский дом, Шигонский рай.