Палех День

Андрей Кац Доктор
Ты нюхал цифры лотерейки,
Испепеляя сны пером?
Я гнал вагон зелёной рейки...
Последним, внутренним нутром
Всё упиралось в препинаки.
Валила хлопьями зима.
...На Палех День взопрел Енакий
И - сдуру красить терема!
Порывы Балтики бесспорны.
Котангенс икса - по нулю.
На междометия валторны
Я в понедельник не клюю.
Сады посева абрикоса
Пошли? Всё это - в перечёт.
Любил я девочек курносых.
Когда в затылок не печёт.

                doktor