Листопада начало

Леонидовъ Сынъ
Было лета так мало!
Листопада начало,
Возвестившее осень,
Навевает печаль;
И прошедшего жаль.
Никого уж не спросим,
Что сулит эта осень
И туманная даль.
Вихрь листьев кружащих,
Под ногами шуршащих,
Устилает дорогу
Нам теперь понемногу
В туманную вечности даль.