Живаго

Moon
...все словоблудие окрест
не стоит сдвинутого шага,
не вы ли утеряли крест,
иль это доктора Живаго
судьба упала на песок
и разбросала для объятий,
остановившийся зрачок
и олово его проклятий,
за отнятый шафранный свет,
за золото второго спаса,
за казни близких, за рассвет
безбожного и злого часа...