Ронин

Александр Дэрен Стрельников
Я скован цепями, я медленно рвусь
К свободе, но сил не хватает на вдох -
Лишь мечется сердце, стучит в мою грудь.
Я, кости ломая, шагну за порог.
В изорванных венах застывшая кровь,
В изломанных пальцах обломок меча.
Я скован цепями, металлом оков -
И нет мне покоя в руках палача.

Но, кровью плюясь, улыбнусь я ему -
Что скажет вам тот, кто уже умирал
В пробитой кольчуге, в кошмарном плену,
Но выжил и месть довершил?
Я устал
Бродить по дорогам в дырявом плаще,
Скрываться от солнца в дремучих лесах,
А всё от того, что принёс на мече
Я клятву свою и не стал забывать.

Так бей же, палач! Мне уже всё равно.
Я скован цепями, но медленно рвусь
К свободе - так дайте скорее её!
Я выполнил клятву и я не боюсь...

2004 г.