Тиски бытия

Ярополова Ксения
Хочу стать частицей и прыгнуть в безудержный космос,
Подхваченной быть звёздным ветром пылинкой во мгле.
Хочу я развить бесконтрольно огромную скорость,
Такую, что даже представить нельзя на Земле.
Хочу отдалиться на тысячи тысяч парсеков,
За грань Андромеды, чтоб видеть бессилен был Хаббл.
И чтобы меня отголосок от звёздного света
В обширной и тёмной Вселенной вовек не достал.
Хочу обретаться за гранью возможной границы
И в лёд обратиться, в кусочек застывшей воды.
Хочу навсегда в сингулярности чёрной укрыться,
И чтоб утонули в материи тёмной следы.
Хочу, чтоб прибор ни один не засёк мою форму,
Хочу из пространства и времени сгладить себя.
Возможно, лишь так наконец-то мне станет комфортно.
Но это не точно. Привет из тисков бытия.

*1 парсек = 30,8568 трлн км.
*Андромеда - ближайшая к нам галактика.
*Хаббл - космический телескоп, установленный на орбите Земли.
*Граница возможной границы - имеется в виду гипотетическая граница Вселенной, за которой находятся другие Вселенные с другими законами бытия.
*Сингулярность - точка с бесконечной плотностью внутри чёрной дыры.
*Тёмная материя - гипотетическая материя, которую невозможно наблюдать, т. к. она не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним.