Капелька рассвета

Сергей Кобзев Липецк
Тонкое это дело –
Изучать темноту рассвета.
Она выцветает на небесах, -
У нее есть одно мгновение
Превратиться в чуть безбрежный
Туманный свет…
Рождается рассвет,
Рассвет зарождается…
Этому свету не скучно,
Он по полям широким блуждает,
Заглядывает в лесные кущи…
Что ему видно в моих глазах, -
Он обязательно заглянет
И туда же…