Мне сегодня кошка рассказала...

Марина Шевченко 12
Мне сегодня кошка рассказала,
Отложив на время все дела,
Что опять во сне она видала,
Как котят чудесных родила,

Как лизала спинки им и глазки
И кормила сладким молоком,
Как мурлыкала кошачьи сказки,
Уносясь в мечтаньях высоко,

Что соседский котофей Василий
(Для людей хоть это мезальянс!)  —
Непородист пусть и простофиля  —
В честь ее исполнил свой романс,

Что она терпеть не может "Вискас"
(Ну и вкусы у людей, напАсть!)
Лучше уж молочные сосиски
Со сметанкой нежной лопать всласть,

Что проблемы, склоки все — не вечны:
Чист душою будь, дари уют!
Почему же люди так беспечно,
Так легко друг друга предают?!

Что понять, простить еще не поздно:
Нет такого места — "далеко"*.
Тем, кто чист, теплее светят звезды,
Всех простившим дышится легко...

Ах, моя прекрасная Багира,
(Да добавит бог кошачьих дней!)
Без тебя была б моя квартира
В тыщу раз тоскливей и мрачней!

Все мои волненья, страхи, скорби
Шерсткой черной гасятся всегда.
Учредить пора Кошачий Орден!
Нет, пожалуй, лучше, чтоб Звезда

На груди твоей теперь сияла,
СердолИки** глаз —  ее лучи...
Мне сегодня кошка рассказала:
Лишь любовью можно излечить.

                26.09.2018


 * "Нет такого места — "далеко"  - повесть Ричарда Баха.

** сердолик  —  с древности этот камень наделялся
  мистическими свойствами. Считалось, что он обладает
  небывалой силой, способной создать вокруг своего владельца
  ауру любви и благоденствия, даровать долголетие.