26. 09. 2018

Олеся Качулис
Ко мне в окошко постучалась осень
Чуть слышно пожелтевшею листвой.
Не помню... было девять, или восемь...
Когда она промолвила: "Открой.

Впусти. Дай свежим ветром прогуляться
По пыльным полкам не прочтённых книг.
Дай в самый дальний уголок пробраться,
Который от движения отвык."

Дождём стучалась ночью по карнизам,
Грустила у закрытого окна:
"Сейчас не время для твоих капризов!
Впусти! Я знаю, ты меня ждала!

Уже я здесь. Я у твоих дверей.
И, как твоя, темна моя дорога.
И даже в окружении людей
Я, как и ты, немного одинока."

А я, рисуя пальцем на стекле,
Приоткрывала ей навстречу душу.
Чем больше откликалась я мольбе,
Тем больше мне её хотелось слушать.

И я открыла. Сердце и окно.
Впустила ту, которая грустит.
Уж так у нас давно заведено -
Я сомневаюсь, а она стучит.