Творца чудесное творенье

Валентина Карпицкая
Нежны осенние цветы:
космеи, мальвы и петуньи.
Жаль, не узрят их красоты
шмели и пчёлы-хлопотуньи.
Суровый ветер так и жжёт,
и колошматят непогоды.
Но всё же солнце бережёт
ещё поскрёбышей природы.
Плечом к плечу стоят они,
петуньи, мальвы и космеи,
как разноцветные огни,
желтея, рдея, пламенея,
нечаянный осенний дар,
Творца чудесное творенье,
последний отдают свой жар
на радость всем и утешенье.