Хибины надели мохнатые шапки

Владимир Вилков
Хибины надели мохнатые шапки,
Рябины бросают в нас листьев охапки,
В озерах вода стала словно свинец,
Лету конец,
Лету конец,
                Лету конец!

Дожди затянули унылые песни,
И дни всё короче, а ночи так пресны,
В лицо дует с севера ветер-гонец.
Лету конец,
                Лету конец,
                Лету конец!

С курортов домой возвращаются жены,
Цветы и лобзанья на крае перрона!
-Прощай милый друг мой, ты был молодец!
Лету конец,
                Лету конец,
                Лету конец,

А дома мужчины сдают всю посуду,
Пришла телеграмма: “Встречай, скоро буду!”
Из “хаты” пытаются сделать дворец.
Лету конец,
                Лету конец,
                Лету конец!

Их встречи, конечно же, будут горячи,
Ведь жизнь продолжается! Как же иначе?
Ведь жизнь продолжает природа сама…
Скоро зима,
                Скоро зима,
                Скоро зима!