Ослы останутся ослами Почти по Шагалу

Артур Савран
Ослы останутся ослами,
быки – быками,
козлы – козлами...

«Народы мирные веками
пасутся тихими стадами».
 
Когда и как, с какой печали
мы разучились думать сами?

Не под варяжскими ль мечами
да под монгольскими хвостами?

А, может, под безумными царями,
что постепенно вырождались сами?

А если под кровавыми вождями,
когда в коммуну стройными рядами?

Как нынче под державными ворами,
неразличимыми с продажными б…ми?

Пока мы думаем не чистыми сердцами,               
а лишь исхлёстанными задними местами,

Ослы останутся ослами,
быки – быками,
козлы – козлами…

1999г.