Берёза всё тянулась выше..

Ирина Цапковская
Берёза всё тянулась выше,
Последний превзошла этаж.
Хотелось видеть ей за крышей
Весь маскарадный вернисаж.

Там клён, он в рыцарском наряде.
Рубин и золото в листах.
Стоит он, словно на параде.
Берёзка лишь вздыхает - АХ!

Она уж тоже нарядилась
В плакучих веточек набор.
Со вкусом в платье разместила
Зелёный с золотом узор.

Между домов пятиэтажных
Берёзам тесен узкий двор.
И тянутся они отважно
В небесно-голубой простор.

26.09.18.