Не поэт

Андрей Паньков
В моменты тотальной усталости,
Шедевры творят поэты.
Из сил последних слагают стих.
Но этот стих не про это.

Поэтом я не был, поэтому стих,
Погряз в ежедневной рутине.
В бессильных потугах писал я стих,
А дом обрастал паутиной.

Две тысячи дел окружили меня,
Повисли на шее удавкой.
Душила добычу змеюга петля,
Пока я карпел над тетрадкой.

Они размножались и лезли под нос,
Внимания требуя жутко.
Не плохо бы было почистить поднос,
Отдравить бы чайник и турку.

Секунды спешили одна за другой,
А я исправлял запятые.
Желаешь шедевр - пиши и не ной,
Забудь про дела молодые.

Темнело на улице, дождик пошёл.
Дедлайны тушил он и сроки.
Туда не успел, за тем не пришёл,
Создал 20 строчек мороки.

Загруженный день, улетел в никуда,
Огрызки в памяти слайдов.
Зато я оставил после себя
11 килобайтов.