Миссия невыполнима

Антон Лернер 3
Прощается уже сентябрьский дождь,
Смывая крохи хлеба с подоконника,-
Рассыпал птицам целую я «гроздь»,
Но ждал напрасно с утра вторника.
Наверно, мои кошки распугали их,
Ведь бродят по оконцу взад - вперёд.
Вот и сейчас, когда пишу сей стих,
Одна чего-то, с неба что ли, ждёт.
А там Луна сквозь тучи светит,
Так тускло, но в подмогу фонари.
За ночь она одна всегда в ответе,-
Да, работёнка, что ни говори.
До самого рассвета на дежурстве,
Но, да и днём совсем она не спит,-
Всё время на моём играет чувстве,
Как будто знает, кто о ней грустит.
Да, побывать на спутнике Земли,
Мечта моя, признаюсь откровенно,
Но, как «корабль, засевший на мели,
Сбросил в воду груз весь ценный!»,
Который на неё хотел доставить,-
Осталось эту миссию в уме представить.
                27.09.18