Выходной пирату дан

Наталья Капустюк
Пух-Пах!

Снаряженье пригодилось:
"П" в пирата превратилась.
"Пух-Пах!" -
Ух, страх!

МАМА, Я ПИРАТ  (романтичное)

Пират я, мама! -
Мачты, реи,
Полощет ветер черный стяг.
Усы давно я шпагой брею,
И… убеждённый холостяк!

Хотя мечтаю о принцессе,
(Живёт она недалеко)
Мне шесть уже и пять Инессе,
А ты своё: «Пей, молоко!»

Выходной

Выходной пирату дан.
Вот пират, вот чемодан.

В нём большой пиратский клад:
Ярко фантики горят,

Стёкла, камушки, ракушки
Для друзей и для подружки!

Фотографию на память
Он привёз любимой маме!

А сейчас домой с фрегата.
Отдых нужен и пиратам!