Никто

Буквая
Нет причины быть вместе. Я стал для тебя - никто.
В переписке - молчанье. В желаниях - пустота.
Больше нет притяженья, расстаться теперь легко,
Будто кто-то на небе нас рядом держать устал.

Как кочевник стоянку - оставлю свой старый дом,
Снова вспомню дорогу, где ложе - спина коня,
Здесь обычное дело с луной ночевать вдвоём,
Золотые колени осенней листвы обняв.

На кострах инквизиций сгорает запретный мир,
Где придумывал женщин, романы в глазах читал.
Осень просит отречься от самых святых молитв,
Чтоб багряной листвою прохожих шаги встречать.