Во мне непобедима эта грусть

Оля Громова
Во мне непобедима эта грусть.
А остальное - всё второстепенно.
Иду к себе - и упираюсь в стену
И снова этот нестерпимый хруст,
И рушится как камнепад с вершин
В нутро, где что-то нежно щекотало.
И мерит всё вокруг на свой аршин
Мой ум больной во что бы то ни стало.
И горькие, и вязкие на вкус
Теперь мне все закаты и рассветы.
И лето, что ещё в таком соку
Как северная ночь лишилось света.
Я не могу, любимый, без тебя.
На что мне эта жизнь, когда не вместе...
И это всё - всего лишь пригубя,
Но и об этом всуе неуместно.

26 сентября 2018