До тепла далеко...

Бурдон Ольга
До тепла далеко, а до сердца тебе поводырь –
Тихий шелест листвы, пересыпанный ворохом тайны.
Розу ветра да карту предложат мне клёны взаймы,
Разгадать по ладоням, то встреча иль вечер прощальный,
Где свеча не горит на просторе свободы ветров,
В тихой келье дыханье цветка от лампадки,
Но не знает свеча ни молитвы, ни шёпота слов
К улетающе-лиственным нам без оглядки.