Вина на всех

Александр Самойленко 4
Давно уже написано про это.
Круг по планете сделала вода.
Одна победа - лишь одна победа
и значит, что она не навсегда.

Что нужно будет начинать сначала,
что где-то в ком-то затаилась месть.
Она же лодку жизни раскачала
и ночью снова хохотала смерть.

Людские страсти вновь неугомонны
и не щадят себя и никого.
И вот уже глупеют миллионы,
и наступает смерти торжество.

И будет нам опять нужна победа.
Какой ценой исправят мыслей сбой?..
Давно уже написано про это,
но нет победы над самим собой.

Как выявить сознания болезни
и как их обезвредить на корню?..
Мне страшно, если сущий мир исчезнет.
Себя я в этом тоже обвиню.