Дождь

Вячеслав Теркулов
Ты так прекрасна под зонтом
В донецкий дождь демисезонный,
В зажжённых таинствах оконных
Оставленная на потом.

На день, когда сплошная осень
Согреет полуночный чай,
В котором тёплая печаль
О чем-то недоступном просит.

А ты гуляешь под дождём
Одна, в осколках листопада,
Тебе совсем немного надо,
А дождь сливается с зонтом

В каком-то ритме стихотворном
В каких-то рифмах городских,
И жизнь моя в глазах твоих
Беспрецедентно смехотворна…