Отцветают розы.. 26. 09. 2018

Олег Вишневецкий
 
Отцветают розы,
Отцветают астры
И циклон с дождями
Ветром занесён.
Сникшие берёзы,
Серенькие краски
Скучновато днями
Проводить сезон.

Лужи на дороге,
Сырость в огороде,
А куда податься?
Сумрак, маята.
Прочь уйдут тревоги,
Вопреки погоде,
Крашу стены дома
В яркие цвета

Беленькая краска,
Это облака.
Светло-голубая…
- Нанесу слегка.
Золотой, как лучик,
Я окрашу дверь,
Будет в доме солнце,
Небо и… апрель!!!.