Ангел

Геннадий Кирбятьев
Зачем когда-то в мир жестокий
Под властью чувства одинокий,
Явился ангел..
Вернулся из воды глубокой
Или с небес сошёл протокой,
И просветлел..
Оставил ночью на траве пологой
Свой след чертой.. невидимой рукой..
Как белый.. мел.
Пороком одиночества гонимый,
Витком пророчества неуязвимый.
Стремился к жизни..
За чертой.. немыслимой, неудержимой
И полететь над пустотой.. непреодолимой.
Он рвался к истине.
Зачем..
Когда его полёт незримый
Сменил ночной пролёт необходимый
На яркий солнечный восход непобедимый.
Затем..
Что в облаках летая, открыв ворота рая
И заглушив слова собаки лая..
Свободным криком волка сокрушая
Все ледники замершего Алтая,
Под взором солнечного ока обретая.
Силу Творца..
Соединились где в объятия сердца.
И места не осталось на листах,
Как в раз украшенных холстах.