Осенние фолианты

Наталья Стаценко
Когда росистыми утрами
Всплывает солнце над холмами
И озаряет сонный дол
И пышных рощ цветной узор,

Всё так же кружится планета.
А за окном уже не лето!
Выходит вновь из-за кулис
Осенний день под крики «Бис!»

Подруги Осени – Наяды
Одеты в пёстрые наряды.
В прозрачных облаках озёр
Танцуют, радуя  мой взор.

Резвится в поле ветерочек,
Кузнечик радостно стрекочет.
Жар пламенеющих рябин.
И в небе журавлиный клин…

Ах, Осень, в честь твоих талантов
Пииты  пишут фолианты!
И пусть кружится листопад,
Я Осени-красотке рад!