Замысловатая квадратность

Мурзин Геннадий
Жевал я веточку сирени,
На попу девушке глядев,
И это делал не от лени.
Смотрю на тётенек и дев
С огромным, диким интересом,
Округлость изучая их.
И часто посылаю лесом
Не этих, а совсем других.
В которых формы плосковаты,
Квадратность там сохранена.
Они ни в чём не виноваты,
А виновата лишь она,
Замысловатая квадратность,
Что пробуждает у меня
Какую-то неадекватность,
Разумность мигом отменя.