Кахетия, солнце, вино

Лариса Сысоева
Мне ветки ткемали* любовно напели
В открытое настежь окно
Мелодию края лозы и свирели,
Кахетия, солнце, вино.

Земля изобильна дарами природы,
Да потом покрыта людским,
И некая грубость видна у народа,
Но с сердцем красивым, большим.

Соседка Нино успевает делится
Мацони**, фасолью, теплом,
И "крепкое" слово возможно вклинится,
Да только, без злобы, с добром.

Закаты, рассветы, и небо так близко,
В печалях и радостях все заодно,   
Я кланяюсь искренно, с трепетом, низко,
Кахетия, солнце ... соседка Нино!




*Разновидность сливы
**Кисломолочный продукт



P.S. Фото автора.